طيران

عودة غير متوقعة تعلنها الاتحاد للطيران وتفتح أبواب السفر نحو جزيرة في قلب المحيط

أعلنت الاتحاد للطيران عن استئناف رحلاتها المباشرة من أبوظبي إلى زنجبار اعتباراً من الرابع عشر من يونيو 2026، في خطوة توسع شبكة الوجهات الموسمية وتعيد ربط العاصمة الإماراتية بواحدة من أبرز الجزر السياحية في المحيط الهندي، حيث ستستمر هذه الخدمة حتى السادس من سبتمبر لتمنح المسافرين فرصة خوض تجربة مختلفة تجمع بين الشواطئ الاستوائية والثقافة المحلية الغنية.

تشمل الخدمة أربع رحلات أسبوعياً أيام الاثنين والأربعاء والجمعة والأحد، باستخدام طائرة إيرباص A320 المجهزة بدرجتي رجال الأعمال والسياحية، وتنطلق الرحلات من مطار زايد الدولي في تمام التاسعة وعشر دقائق صباحاً لتصل إلى مطار زنجبار الدولي عند الواحدة وخمسين دقيقة ظهراً، بينما تعود الرحلات من الجزيرة عند الخامسة وخمسين دقيقة مساء لتصل أبوظبي بعد منتصف الليل بقليل، وهو جدول يمنح مرونة كبيرة للمسافرين ويعزز من خياراتهم السياحية.

تعد زنجبار جزءاً من أرخبيل تنزانيا، وتشتهر بمدينة ستون تاون المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو، إضافة إلى مزارع التوابل والشواطئ ذات الشعاب المرجانية والثقافة السواحيلية التي تمنح الزائر تجربة أصيلة، كما أنها تشكل بوابة رئيسية للمسافرين من الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي نحو رحلات السفاري الشهيرة في شرق إفريقيا مثل سيرينجيتي وكليمنجارو، وهو ما يجعلها وجهة مزدوجة القيمة تجمع بين الاستجمام والمغامرة.

أكد أنتونوالدو نيفيس، الرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران، أن عودة خط زنجبار تمثل استجابة مباشرة لرغبة المسافرين الذين انتظروا هذه الوجهة بفارغ الصبر، مشيراً إلى أن الجزيرة تجمع بين الطبيعة الفريدة والتاريخ العريق والأسواق المليئة بالتوابل، وأضاف أن الشركة تتطلع إلى ربط ضيوفها بهذه الوجهة الفريدة وإثراء تجاربهم بسفر يتماشى مع أعلى معايير الخدمة.

تمثل زنجبار الوجهة الثلاثين التي تعلن عنها الاتحاد للطيران في عام 2025، وهو ما يوسع شبكة الشركة إلى نحو 90 مدينة حول العالم، إذ انضمت إليها أخيراً خدمات جديدة إلى بوسطن في الولايات المتحدة الأمريكية وبالي في إندونيسيا، ليعكس ذلك استراتيجية واضحة تقوم على التوسع المدروس وتنويع الوجهات بما يلبي مختلف احتياجات المسافرين من رجال الأعمال إلى الباحثين عن السياحة الترفيهية.

دعمت الشركة خططها المستقبلية من خلال التقدم بطلب مؤكد لشراء 28 طائرة بوينج عريضة البدن، مع توقع استلام 18 طائرة إضافية قبل نهاية العام، الأمر الذي يعزز قدرتها التشغيلية ويرفع من كفاءة خدماتها عبر شبكة الوجهات المتنامية، وهو ما ينسجم مع خططها للتحول إلى شركة طيران رائدة على مستوى العالم من حيث الأداء والخدمات.

يأتي إعلان إعادة تشغيل رحلات زنجبار بعد فترة من الأداء القوي الذي سجلته الاتحاد للطيران، حيث حققت الشركة في النصف الأول من عام 2025 أرباحاً صافية بلغت 1.1 مليار درهم بزيادة 32% عن العام السابق، وهو ما يعكس نجاح خططها التشغيلية واستراتيجيتها التوسعية، ويؤكد في الوقت نفسه على مكانتها كلاعب رئيسي في صناعة الطيران العالمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى