الأخبار

15 دولة تتنافس على 29 جائزة والبحرين تحصد جائزتين في الإعلام السياحي

حصدت البحرين جائزتين ضمن جوائز الإعلام السياحي لعام 2026، التي يعلن عنها الاتحاد العربي للإعلام السياحي خلال حفل يقام على هامش المؤتمر الافتراضي «الإعلام السياحي وقت الأزمات.. ما له وما عليه»، وتضم قائمة النتائج 29 جائزة حصلت عليها جهات وإعلاميون من 15 دولة فائزة.

ويدعو الاتحاد العربي للإعلام السياحي الإعلاميين والخبراء والمهتمين بالسياحة والإعلام إلى المشاركة في المؤتمر المقرر عقده السبت 15 أغسطس 2026، من الساعة 8:00 مساءً حتى 9:30 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، عبر منصة Zoom، لمناقشة دور الإعلام السياحي خلال الأزمات ومسؤوليته في إدارة الرسالة الإعلامية.

ويشهد المؤتمر الإعلان عن الفائزين بجوائز الإعلام السياحي لعام 2026، خلال حفل يقام على هامش الفعاليات، بمشاركة نخبة من خبراء وإعلاميي السياحة في الوطن العربي، لمناقشة مسؤولية الإعلام في التعامل مع الأزمات وتأثير التغطية الإعلامية على صورة الوجهات السياحية.

البحرين ضمن الفائزين

وتضم نتائج جوائز الإعلام السياحي لعام 2026، 29 جائزة موزعة على 15 دولة فائزة، فيما حصلت البحرين على جائزتين ضمن قائمة الفائزين، وتأتي الجوائز في إطار المشاركات المرتبطة بالإعلام السياحي والتغطية الإعلامية للقطاع والوجهات السياحية.

ويأتي إعلان الجوائز بالتزامن مع انعقاد المؤتمر الافتراضي، الذي يجمع بين تكريم الفائزين ومناقشة عدد من الملفات الخاصة بالإعلام السياحي وقت الأزمات، إلى جانب بحث طرق إدارة الرسائل الإعلامية عند وقوع أحداث تؤثر على حركة السياحة.

ويناقش المشاركون مسؤولية وسائل الإعلام في نقل المعلومات المرتبطة بالأزمات، والتعامل مع الأخبار والبيانات التي يتم تداولها خلال الأحداث، إلى جانب أهمية مراجعة المعلومات قبل نشرها، خاصة مع سرعة انتشار المحتوى عبر المنصات الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي.

مؤتمر يناقش الأزمات

ويبحث مؤتمر «الإعلام السياحي وقت الأزمات.. ما له وما عليه» دور الإعلام في التعامل مع الأزمات التي تواجه الوجهات السياحية، كما يتناول مسؤولية الإعلاميين في نقل المعلومات وإدارة الرسائل الموجهة إلى الجمهور والمسافرين خلال فترات الأزمات.

ويشارك في المؤتمر عدد من خبراء وإعلاميي السياحة في الوطن العربي، لطرح تجاربهم في تغطية الأحداث التي تؤثر على القطاع، ومناقشة طرق التعامل مع الأخبار والبيانات خلال الأزمات، إلى جانب بحث العلاقة بين التغطية الإعلامية وحركة السياحة.

ويتيح الاتحاد المشاركة أمام الإعلاميين والخبراء والمهتمين بالإعلام السياحي، ويعقد المؤتمر عبر منصة Zoom السبت 15 أغسطس 2026، من الساعة 8:00 مساءً حتى 9:30 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، وفق الموعد الذي حدده الاتحاد.

مسيرة الاتحاد العربي

ويرأس الاتحاد العربي للإعلام السياحي في الدورة من 24/26 الدكتور صباح علال، بينما تتولى الدكتورة لمياء محمود منصب الأمين العام، ويشغل الأستاذ خالد خليل منصب مؤسس الاتحاد، ضمن الهيكل الإداري الذي يتابع أعمال الاتحاد وفعالياته المختلفة.

وتأسس الاتحاد العربي للإعلام السياحي عام 2008، وتتولى الدكتورة لمياء محمود منصب الأمين العام، بينما يشغل الأستاذ أحمد عليوة منصب رئيس لجنة الانتخابات، ويضم الاتحاد عدداً من اللجان والمسؤولين المعنيين بمتابعة أنشطته وبرامجه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com