رحلتان جديدتان لطيران ناس بين جدة ودمشق

أعلن طيران ناس السعودي عن توسيع شبكته الجوية لتشمل العاصمة السورية دمشق، حيث سيطلق خط رحلات مباشرة بين مدينة جدة ودمشق بمعدل رحلتين أسبوعياً، بدءاً من الثاني عشر من يونيو الجاري.
ويأتي هذا الإعلان بعد أيام فقط من تأكيد الشركة استئناف تشغيل خط الرياض – دمشق، مما يعكس الزخم الكبير الذي تشهده عمليات التوسع الإقليمي لدى الشركة في الآونة الأخيرة، ضمن رؤيتها الرامية إلى تعزيز حضورها في أسواق المنطقة وتلبية الطلب المتزايد على السفر بين المملكة وسوريا.
تسعى شركة طيران ناس، الرائدة في قطاع الطيران الاقتصادي في المملكة، من خلال هذه الخطوة إلى الإسهام في تحقيق مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للطيران المدني، التي تضع على رأس أولوياتها ربط المملكة بنحو 250 وجهة دولية واستقطاب 330 مليون مسافر سنوياً بحلول عام 2030، بالتكامل مع برنامج “ضيوف الرحمن” الذي يهدف إلى تسهيل الوصول إلى الحرمين الشريفين لملايين الحجاج والمعتمرين من مختلف أنحاء العالم.
وبإضافة العاصمة السورية إلى خارطة وجهاتها من مركزَي عملياتها الرئيسيين في الرياض وجدة، تؤكد الشركة التزامها الفعلي بهذه الرؤية الطموحة التي تتوافق مع ملامح التحول الاقتصادي والاجتماعي الكبير الذي تشهده المملكة.
ويُعد ربط السعودية بسوريا عبر خطوط مباشرة من الخطوات الاستراتيجية التي تؤكد على أهمية تعزيز العلاقات الجوية والاقتصادية بين البلدين، حيث سبق لطيران ناس أن لعب دوراً مهماً في هذا المسار، عندما قام في فترات سابقة بتسيير رحلات منتظمة إلى عدد من المدن السورية، مثل حلب واللاذقية، إلى جانب دمشق، هذا الامتداد الجغرافي الواسع يعكس إدراك الشركة لأهمية الأسواق الإقليمية في دعم استدامة عملياتها وتحقيق معدلات نمو متصاعدة.
ويُذكر أن طيران ناس يشغّل اليوم أكثر من ألفي رحلة أسبوعياً، تغطي أكثر من 70 وجهة داخلية ودولية ضمن 30 دولة حول العالم، بإجمالي 139 خط سير، وقد تجاوز عدد المسافرين الذين نقلتهم الشركة منذ تأسيسها في عام 2007 حاجز 80 مليون مسافر.
وتطمح الشركة في المرحلة المقبلة إلى توسيع شبكتها لتصل إلى 165 وجهة، ما يعكس ديناميكية مرنة واستجابة ذكية للفرص الناشئة في قطاع النقل الجوي، مع الحرص على تلبية احتياجات المسافرين وتوفير خيارات أكثر تنوعاً للرحلات الدولية.